监利狗万 上不去_狗万客服吧_狗万 签到

春节期间“送温暖活动”工作小结

? 一、? 政治站位,定调“送温暖”活动

??监利狗万 上不去_狗万客服吧_狗万 签到历年来的春节送温暖活动,都始终坚持在县委宣传部、县文明办的坚强领导下开展实施。今年春节,我社以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合实际,组织爱心企业、爱心人士,采取送现金、送物质、送“社工服务”等方式,让“送温暖活动”落实落地到人。

二、? 关爱留守,社工服务进村组

春节,外出人员返乡,为把握时间节点,高效开展社工服务工作,我社组织下属专业社工服务机构“监利县温暖池塘社会工作服务中心”,安排社工4名、工作人员5名、志愿者30人次,到程集镇廖王村片区、朱河镇默斋村片区、汴河镇片区、三洲镇片区、容城镇片区开展专业社工服务,关爱留守(困境)未成年人,与服务对象的家长进行面对面交流,收集对社工服务工作的建议意见,便于今后我社更好开展社工服务工作。

三、? 捐赠特困,围绕中心持续发力

精准扶贫工作是当前全国最大的中心工作,也是我社当前最重要的公益工作,为了更好地响应党委、政府精准扶贫工作的号召,在多年对精准扶贫对象进行帮扶的基础上,我社今年春节期间,组织爱心企业(监利中银富登村镇银行、监利县梓翊商贸有限公司、监利星发副食商行等)、爱心人士(付强、王翱翔、李鹏程等)为特困群体进行帮扶。其中,1月中旬,我社组织爱心企业监利星发副食商行,为监利县特殊教育学校捐赠爱心物质价值5000多元;1月下旬,我社从紧张的办公经费中挤出3000元分别捐赠给汪桥镇2户精准扶贫户(每户500元),捐赠给程集镇永丰村一名白血病儿童现金2000元;2月1日,我社联合监利中银富登村镇银行到柘木乡陡星村开展节前走访慰问贫困户活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,并为贫困户家庭送去了新春祝福与米、油、棉被等生活物资,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上;2月3日(农历腊月二十九)组织爱心人士付强等到容城镇联盟村现金慰问困境未成年人付文甜等。

春节期间,监利狗万 上不去_狗万客服吧_狗万 签到组织开展的“送温暖活动”取得了良好的社会效果,让特困群众感受到了党委、政府的关怀,更好地弘扬了“小城大爱”精神,今后,我社将更多地链接社会资源,参与精准扶贫工作。

?

??

监利狗万 上不去_狗万客服吧_狗万 签到

2019214