先锋本色
段德昌:常胜将军勇无敌
在洞庭湖腹地的湖南省南县,绿树成荫,荷花飘香,段德昌生平业绩陈列馆就坐落于县城西头的德昌公园博物馆内。
王平章:优秀的红军政治工作领导者
在湖北省汉川市平章小学门口,立着一座铜像,一位军人身着戎装,目光坚定地望向前方。他就是曾任红25军、红28军政治委员的王平章。
柳直荀:“杨柳轻飏直上重霄九”
1898年11月3日,柳直荀出生于湖南长沙县高桥镇。1920年10月加入中国社会主义青年团,1924年2月经何叔衡等人介绍加入中国共产党。
邓演达:铁血丹心为革命
广东惠州市惠城区三栋镇鹿颈村屹立着一尊铜像,身着戎装,伟岸沉雄,神情坚毅。这就是中国农工民主党创始人邓演达的铜像。
豫东南红军和苏区创建人——周维炯
16岁加入中国共产党,20岁任河南商南团委书记,21岁任中国工农红军第十一军第三十二师师长,牺牲时年仅23岁。这就是豫东南红军和苏区创建人周维炯短暂又辉煌的一生。
李超时:革命的烈火是扑不灭的
身着军服,手拿望远镜,目光坚毅,望向远方……静静立于江苏邳州李超时纪念馆悼念广场上的李超时铜像,仿佛在诉说那段革命故事。
黄公略:杰出的红军将领
湖南省湘乡市中沙镇,有一栋砖木结构的普通民居,这就是着名红军将领黄公略的故居,每年有很多党员干部、群众自发来这里缅怀、悼念黄公略,接受革命传统教育。
谷雄一:热血为国洒,视死忽如归
狗万 签到 “我大爹(伯父)生前总讲,只要革命不成功,他就不结婚,不考虑个人问题。他始终坚信革命终将成功,人民终得幸福生活!”每当提及伯父,谷雄一的侄女谷玲肖不由得肃然起敬。她说:“永远不要忘记先人,珍惜他们流血牺牲换来的美好幸福生活。”